EN [退出]
童试 乡试 会试 殿试>中国新闻

_南岳景区颁布严厉禁烟令 吸烟最高可处拘留五天

2017-11-19 20:26

新华社长沙2月27日专电(杨凡)日前,湖南省衡阳市南岳区政府再次向南岳景区游客和居民发出“禁烟令”,严禁在景区内违规吸烟,以防火灾。一旦发现,视情节轻重给予严厉处罚,最高可处5日行政拘留。

作为国家5A级风景旅游区,五岳独秀的南岳衡山,以其悠久的历史、佛道儒共存的奇特宗教文化,吸引了无数中外游客前来旅游观光。

据景区负责人介绍,南岳景区内多分布含油脂高的马尾松、柳杉等针叶林,着火点非常低,稍有不慎,一个烟头就有可能引发一场森林大火。衡阳南岳消防和景区管理处提醒游客和市民,除在祝融峰、半山亭、忠烈祠、康家垅进山门票处4个指定的吸烟点吸烟之外,不得在景区其他区域室外吸烟。一旦发现,视情节轻重给予严厉处罚。

据了解,南岳景区“清剿火患”的当务之急是加大对游客的防火宣传力度。南岳区一次性在“一路两道”(高速公路、国道和省道)竖立永久性森林防火宣传牌6块,山上中心景区新立禁烟牌80块,并且在湖南省率先启动了森林防火电子智能监控等指挥系统建设,全面提升了森林火灾的综合防控能力与扑救水平。

当前文章:http://c5hcv.szielang.cn/n2/20171116/hcl0.html

发布时间:2017-11-19 20:26

三星.999.  肉浦团 电影天堂lol  c9第九大陆  滔滔北部湾  下奶猪蹄汤做法  晚安北京吉他谱  快船vs爵士季后赛  爱图客rosi怎么不见了  香港人歧视天王黎明  武灵天下  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _南岳景区颁布严厉禁烟令 吸烟最高可处拘留五天 All rights reserved-网站地图站点地图

北碚包汤圆的手法